Небольшой обзор с фото отчётом по изготовлению нашего чая

Небольшой обзор с фото отчётом по изготовлению нашего чая

Дорогие читатели, подписчики и все, кому интересен процесс нашего производства.
В данной статье мы постараемся кратко описать наше производство и проиллюстрировать  фотографиями.

1) Всё конечно начинается со сбора чайного листа. Лист Иван чая мы собираем в окресностях нашего производства. Иногда мы Выезжаем на сбор иван чайного листа в другие районы республики Алтай. Сборка чайного листа производится до отцветания чая.

2) Следующим этапом является раскладка и подвяливание чайного листа. Делается это для того, чтобы удалить  часть лишней влаги.
Лист иван-чая на подвяливании

Иногда нам приходится раскладывать лист и ночью


3) Третьим этапом мы перерабатываем подвяленный лист. В чём суть? Суть в том чтобы "размять" чайный лист до состояния, когда из него начнёт выделяться сок. Вот такой мятый лист Иван-чая мы складываем в тару для ферментации и накрываем влажной тканью или марлей, чтобы предотвратить пересушивание чайной массы. И оставляем эти ёмкости на некоторое время, продолжительность которого зависит от температуры окружающего пространства. В это время в чайной массе под воздействием ферментов содержащихся в соке чайного листа происходит процесс ферментации с раскрытием фруктового аромата и преобразование свойств самого чайного листа.

4)Далее, после прохождения этапа ферментации, мы выкладываем чайную массу на сушку. 
Сушка чайной массы русского чая
Чай сушится в солнечной сушилке с контролем температуры и удалением влаги. Сушка производится при температуре не более 60 градусов по Цельсию, благодаря чему создаются оптимальные условия для остановки предыдущего этапа ферментации и сохранения всех необходимых витаминов в чаю.

5) Ну и конечным этапом в нашем производстве является ссыпание готового чая и выдерживание его в плотно закрытом состоянии для окончательного формирования вкусовых свойств и аромата.
готовый русский чай из иван чая

Надеюсь мы дали достаточное представление о нашем производстве Русского чая.
Подписывайтесь и в будущем мы будем более подробно описывать каждый этап в изготовлении этого вкуснейшего,  полезнейшего и исконно Русского напитка.
Русский чай от чайной КОРБУТЪ

00026.01.2017, 91 просмотр.


СКИДКИ нашего предприятия!




Недавно смотрели в Мыловарне: