Эфирные масла

Эфирные масла

Эфирные масла — это сущность растения. Собираемые из цветков, фруктов, листьев, коры и корней растений, они использовались на протяжении тысячелетий не только из-за запаха, но и из-за лечебных свойств.

 

Эфирные маслаИз некоторых растений производят больше одного вида масла. Например, из апельсинового дерева получается три: нероли, что значит «оранжевый цвет», из цветков, петитгрейн из листьев и веточек, и горький апельсин из почти спелого фрукта. Самый распространенный способ получения эфирных масел — паровая дистилляция. Пар проходит через растительный материал, унося с собой эфирные масла. Потом этот ароматический пар идет по разным трубам, окруженным холодной водой, которая действует как конденсатор. Конденсированная дистиллированная цветочная вода собирается с эфирным маслом, плавающим на поверхности. Затем эфирное масло перекачивают. Оставшаяся цветочная вода — полезный побочный продукту нее утонченный запах, менее интенсивный, чем у масла. Цветочные воды — ценная добавка в жидкие мыла.

Эфирное масло Аниса

Эфирное масло Аниса

Анис


Эфирное масло Апельсина

Эфирное масло Апельсина

Апельсин


Эфирное масло Базилика

Эфирное масло Базилика

Базилик


Эфирное масло Бергамота

Эфирное масло Бергамота

бергамот, При простуде, успокаивающее


Эфирное масло Ванили

Эфирное масло Ванили

ваниль


Эфирное масло Гвоздики

Эфирное масло Гвоздики

Гвоздика


Эфирное масло Грейпфрута

Эфирное масло Грейпфрута

Грейпфрут


Эфирное масло Еловой хвои

Эфирное масло Еловой хвои

Еловая хвоя


Эфирное масло Иланг-иланга

Эфирное масло Иланг-иланга

Иланг-иланг


Эфирное масло Кедра

Эфирное масло Кедра

Кедр


1 2 3 Ctrl →